您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

送别曾景充老师

道友

花生 发表于 2009-1-21 10:31:13 |显示全部楼层
认识老师是十多年前的事情。从少学写字的我,一直没得到太多的指导,一直是临帖自学,自以为是。老师一直是我久仰的书法家。直到二十多岁的一年,有次路过北京路,知道有老师开的小店,我带上习作找老师。见到师太,表明求学来意。“老师不在,改日再来”。恰好那时邻近中秋,单位邀请了社会上诗书画名家和我们书画爱好者相聚,有缘见到了老师,老师叫我到他的旧居每周学习。老师和师太对我很好。老师书法方面无私的给予指导,最近翻看老师给我批改的习作,才知道当年是多么的不用功,没悟性,浪费了老师的苦心。昨天,做了个梦,还是以前笑眯眯的老师,教我写字,给我示范。我之前对中锋用笔的领会还不够,这次的梦中,老师让我明白了,就是笔管转的问题,自己在老师示范未完的字上写上一撇,体会了中锋的用笔和空中收笔,好高兴,开心的笑了。早上起来,想起这个梦,觉得不妙,前段时间老师病了住院,出院后一段时间想探望他,一直没能如愿,后来还得知老师需要不时的回去观察。上班后,给了个电话朋友问老师的近况,竟然是今天就要送别老师了。泪水在眼里打滚。匆匆去洗手间洗脸。和领导请了假,今天下午去送别曾景充老师。愿老师一路走好。

注册会员

梦想并不遥远 发表于 2009-1-21 13:06:46 |显示全部楼层
人生无常,情谊长。愿曾景充老师一路走好。

版主

看见的都是没有用的

快乐读经 发表于 2009-1-21 14:23:18 |显示全部楼层
好感动哦~~~~~
凡是看见的都是没有用的

新手上路

社区QQ达人

曾弟子 发表于 2013-5-29 01:00:00 |显示全部楼层
國外多年,才聞曾老師已去。曾景充字不差,可惜心不正,至少二十多年前是這樣,我們學校幾屆都是曾景充教書法,結果最出名的不是他的字,而是他愛來回撫摸女學員的咸豬手行為,我是男生,從來沒有“享受”過手把手教寫字的待遇,女生們至今還有心理陰影;後來才知道,其它班,其它年級都有大量的同類騷擾事情發生。蓋棺定論,讓大家有個完整的了解,還當年受困擾女孩們一個公道!!

新手上路

尘缘 发表于 2013-5-29 13:19:56 |显示全部楼层
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。——真是"公道自在人心"啊!